1° Torneo Internazionale Veterani Costa Dorada, Reus (Barcellona, Spagna).br

Una inaspettata medaglia di bronzo nel tennistavolo per Claudio Sassi.br

Dopo le belle medaglie d’,argento in doppio e a squadre conquistate nel World Master Games di Torino 2013 e la buona partecipazione ai Campionati Mondiali Veterani 2016 ad Alicante, questa volta Claudio ha conquistato una medaglia di bronzo nella gara di singolare veterani 40/50 anni e un argento nel torneo di consolazione del doppio con il russo Alexej Meljiakov.br

A questo primo torneo internazionale organizzato in Catalonia erano presenti moltissimi atleti provenienti da 3 continenti e 24 paesi, ad affrontarsi in un clima amichevole e divertente in quel di Reus (Barcellona) dal 1 al 7 maggio 2017.br

Il primo giorno dopo l’accredito il primo allenamento per ambientarsi nella bellissima struttura di Reus, capitale della cultura catalana 2017 e una delle sedi gara dei Giochi del Mediterraneo di questo stesso anno (discipline Tiro con l’arco e Calcio a 5).br

Ben 36 tavoli con aree di gioco omologate (10m x 4m) consentono di giocare nelle migliori condizioni possibili in una struttura veramente eccezionale.br

Il nostro Claudio Sassi ha avuto la fortuna di incrociare le racchette con atleti stranieri già dal primo giorno di allenamenti, per confrontarsi così, con realtà differenti dal consueto.br

Per quanto riguarda la gara di singolare, Claudio ha vinto agevolmente il proprio girone di qualificazione superando atleti di Spagna, Estonia e Russia, accedendo così, alla fase successiva.br

Nel tabellone principale ha quindi superato un giocatore austriaco, uno russo e nei quarti di finale il francese David Lecourt, che gli ha dato del filo da torcere portandolo fino al quinto set.br

In semifinale giunge la sconfitta con il russo Alexandr Saveleev (che vincerà poi il torneo in finale sull’,altro russo Sergej Rubinstein) per 3-1, in un bellissimo match seguito da un folto pubblico equamente suddiviso a supportare i due pretendenti.br

Nella gara di doppio la coppia formata da Sassi e dal russo Meljiakov subisce due sconfitte ed è capace di una sola vittoria nel girone di qualificazione, approdando così, al tabellone di consolazione, nel quale ottiene due belle vittorie contro coppie spagnole e lituane che la portano così, a disputare la finale.br

Due russi dai nomi impronunciabili hanno la meglio in un combattutissimo match conclusosi al 5° e decisivo set sul punteggio di 11-9.br

Una medaglia d’argento comunque gradita che si aggiunge al prestigioso bronzo conquistato nel singolare, rendono questo torneo memorabile per il nostro Claudio Sassi.br