In questo ultimo fine settimana di giugno si sono disputate a Terni presso il Palatennistavolo Aldo De Santis le finali nazionali del <>Trofeo Teverino Ping <>Pong Kids, che, come tutti gli anni, riuniva in un unico appuntamento le rappresentative giovanili suddivise in due categorie ( cat.1 nati nel 1999 e 2000, cat. 2 nati dal 2001 in poi ) di quasi tutte le regioni italiane.

Come nelle ultime due edizione la nostra <>Nicole Mosconi, dopo essersi qualificata durante le selezioni regionali, ha preso parte a queste finali con gli altri tre componenti della rappresentativa piemontese che erano per la categoria 1, come Nicole, <>Francesco Calisto dell’<>A4 <>Verzuolo e per la categoria 2 <>Anna Coates dell’<>Auxilium <>Cuneo ed <>Andrea Millo dell’,<>APD <>Refrancorese.

Durante i tre giorni di competizione <>Nicole si è imposta in entrambe le gare alle quali ha preso parte: ha dapprima vinto il singolo superando in finale <>Greta Pichler dell’Alto Adige, giunta seconda ai recenti Campionati Italiani Giovanili categoria giovanissime, e poi, in coppia con <>Francesco, la gara di doppio avendo la meglio sulla coppia altoatesina<> Greta Pichler ed <>Elmar Beltrame.

<>Francesco si è ben piazzato al quarto posto nel singolo categoria 1 vinto da <>Leonardo Pace dell’,Abruzzo, gara alla quale hanno partecipato anche ragazzi già nel giro della nazionale, <>Anna ha giocato benissimo nel singolo categoria 2 chiudendo al secondo posto dopo essere stata sconfitta nella finale da <>Sofia Sfameni della Sicilia, nel singolo categoria 2 vinto da <>Andrea Pillera della Sicilia, <>Andrea, alla sua prima partecipazione ad una manifestazione nazionale, ha chiuso al nono posto pagando lo scotto dell’inesperienza , infine, Anna ed Andrea, nella gara di doppio misto vinta dai compagni di squadra, si sono piazzati al nono posto.

La classifica finale per regioni, ottenuta dalla somma dei risultati pongistici e delle prove motorie fatte svolgere a tutti i ragazzi, ha visto primeggiare l’Alto Adige davanti al Friuli Venezia Giulia ed al Veneto, i quattro giovani piemontesi, come al solito ben diretti dal tecnico della FITeT Piemonte <>Andrea <>Paiola, in una classifica molto corta hanno mancato il podio per pochi punti e si sono piazzati al sesto posto.